欢迎访问阜阳市地震局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 震灾预防 / 行政许可
阜阳市行政服务中心地震局窗口工作人员职责
浏览次数:737信息来源: 灾防科发布时间:2018-05-09

一、工作职责  

(一)负责本窗口的日常审批受理工作。 

(二)负责协调联办事项涉及其他窗口的相关工作,并具体落实办结。 

(三)负责协调与本单位的工作关系。 

(四)参加中心召集的有关会议,并接受中心的统一领导。  

(五)负责保管窗口相关材料和物品。  

(六)自觉遵守中心制定的规章制度。  

(七)完成中心交办的其他事务。   

二、工作守则  

(一)遵纪守法,廉洁自律,依法行政,秉公办事。 

(二)刻苦学习,熟悉业务,有求必应,解答疑难。  

(三)勤奋敬业,恪尽职守,不徇私情,拒请拒礼。  

(四)着装整洁,用语文明,热情服务,保证安全。   

三、服务规范  

(一)服务语言  应答群众问题,语言表达清晰、得当,不高声喧哗。提倡讲普通话,坚持文明用语。禁止使用伤害感情、激化矛盾、损害形象的语言。不以任何理由与办事群众争吵。   

(二)服务态度  

1、要牢固树立为民服务意识,热情对待办事群众。接待服务对象要主动用起立、打招呼;做到领导与群众一个样、生人与熟人一个样、本地人与外地人一个样。接待时做到有迎声、问有答声、走有送声。接听电话时,要首先讲“您好,地震局窗口为您服务”。   

2、服务对象来咨询有关问题时,要主动热情、耐心周到、百问不厌、解释全面,不准冷落、刁难、训斥和歧视。   

3、服务对象提出意见、建议和批评时,要耐心听取,不予争辩,做到有则改之、无则加勉。   

(三)服务仪表    工作时,仪表举止要端庄、大方、文明、自然,站、坐的姿势要端正。女工作人员可淡妆,不得披散发,不得涂浓指甲油,不得佩带首饰。男工作人员不得留长发,不得蓄胡须。   

(四)服务设施  

1、有关的法律、规章、政策等准备齐全,以做好宣传与解答。  

2、服务台面、办公桌面、地面、电脑等保持清洁,办公用品摆放整齐。 

(五)服务质量  

1、对办事者问及自身不熟悉的业务和事项以及非本窗口范围业务时,不能说不知道,要热情地将其介绍至办事窗口,不得推诿。  

2、应一次性告知服务对象其申办事项所需的全部资料,并主动介绍下一步办理的部门和程序。  

3、尽可能做到早办件、快办件,缩短承诺时限,提高办事效率,方便企业和群众。   

(六)服务纪律   

1、窗口工作人员必须遵守劳动纪律,做到不迟到、不早退,有事请假,上班时间不得擅自离岗串岗,聚众聊天,嘻笑打闹。  

2、不得在窗口看与工作无关的书报杂志;不得从事与工作无关的行为。  

3、不得带小孩上班。  

4、不得在办公时间收看电视、听录音和打电子游戏。

                                                                             阜阳市行政服务中心地震局窗口

Copyright (C) 2016 阜阳市地震局. All rights reserved. 网站主办单位:阜阳市地震局 联系电话 0558-2184850

阜阳市地震局网站版权所有 皖ICP备11015649号-1 技术支持:商网信息 站点地图

传真电话:0558-2184823 运维电话:0558-2181425 网站标识码:3412000059

皖公网安备 34120202000197号