欢迎访问阜阳市地震局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 监测预报
阜阳市地震局征求市县地震台站运维管理模式建议
浏览次数:673信息来源: 业务科发布时间:2016-08-31

 

 8月28日,根据“积极探索台网运维模式改革,鼓励社会力量参与台网运维服务”新思路,为探索台站运维管理新模式,阜阳市地震局按照省地震局统一部署,向县市区地震部门征求市县地震台站运维管理建议,截止日期为2016年9月5日。

“十二五”期间阜阳市“一县一台”建设已基本完成,地震监测基础能力显著提升,也为市县地震部门提供了事业发展的重要抓手。市县地震台站是国家、区域地震监测台网的重要组成部分,是开展地方防震减灾工作的抓手,是服务于地方政府和社会的重要平台。《中华人民共和国防震减灾法》第十八条和《安徽省防震减灾条例》第七条规定,监测台网的建设资金和运行经费应列入财政预算。在2015年度召开的全省市县地震台站工作现场交流会议上,进一步明确了“分级管理、属地负责”的台站管理和运维原则,指出市县地震部门应积极争取地方财政支持,将台站运维经费列入本级财政预算,并不断完善保障条件,做好所辖地震台站的日常管理和维护工作。

 

Copyright (C) 2016 阜阳市地震局. All rights reserved.

阜阳市地震局网站版权所有 皖ICP备11015649号-1 技术支持:商网信息