欢迎访问阜阳市地震局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 监测预报
阜阳市地震局到太和检查拟新增宏观观测网点
浏览次数:723信息来源: 业务科发布时间:2016-09-04

 

9月2日,阜阳市地震局业务科在太和县地震办陪同下到拟新增的太和县苗圃、二郎乡两个宏观观测网点开展检查。

业务科实地查看了县苗圃、二郎宏观观测点环境及运行情况,进行了GPS定位,拍照取样,详细了解观测点、观测人员和观测对象基本情况,对观测员如何捕捉、上报宏观异常工作进行了现场指导。业务科认为,县苗圃、二郎乡两个宏观观测点的选址很有代表性,布局合理,观测人员素质较好,要求两个宏观网点按照省市要求做到“四个一”标准,即一名合格的观测员、一块观测点标牌、一项管理制度、一本详尽的观测手簿,要求观测人员必须具备负责严谨的工作态度,做到异常早发现、早报告、早落实,还要认真学习并积极宣传地震科普知识,增强震情观念,确保地震宏观观测点的稳定运行,切实履行观测点周边的宏观测报、灾情速报、知识宣传三项主要工作任务。

 

 

Copyright (C) 2016 阜阳市地震局. All rights reserved.

阜阳市地震局网站版权所有 皖ICP备11015649号-1 技术支持:商网信息