欢迎访问阜阳市地震局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 应急救援 / 应急体系
市地震局组织参加省应急救援第一响应人培训
浏览次数:795信息来源: 业务科发布时间:2016-09-26

为提高基层震后应急救援处置能力,9月20日—23日,我局组织局地震应急业务人员、县市地震办主任、应急救援志愿者队骨干一行七人参加安徽省地震局在蚌埠举办的地震救援“第一响应人”培训班。

开班仪式上,安徽省地震局应急救援处翟洪涛处长全面介绍了“第一响应人”培训工作的背景和重要意义,并结合我省的震情形势,对培训班和学员提出了学习要求和期望。

本次培训课程分室内教学与室外操作两大项内容,来自安徽省地震应急救援处、中国地震应急搜救中心、蚌埠医学院的专家和教官采取理论授课、课堂互动、场地教学与实战演练相结合的教学方法,为学员们系统讲授了震后灾情形势评估、灾害现场危险识别与管理、废墟表面搜索与技巧,基本救援技能,现场医疗基础,城市搜索与救援等精彩课程,并现场组织了多科目的搜索、救援、简易包扎等实战演练。

结业仪式上,省局应急救援处为通过考核的学员颁发了“地震救援第一响应人”结业证书。我市参训学员表示,此次培训使大家收获良多,通过培训,明确了“第一响应人”的责任,掌握了现场工作技巧,有效提高了个人现场处置能力,对促进我市基层地震救援工作发展将产生积级作用。

临时0.JPG临时1.jpg临时2.jpg临时.jpg

 

Copyright (C) 2016 阜阳市地震局. All rights reserved. 网站主办单位:阜阳市地震局 联系电话 0558-2184850

阜阳市地震局网站版权所有 皖ICP备11015649号-1 技术支持:商网信息 站点地图