欢迎访问阜阳市地震局网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 工作要闻 / 图片新闻
阜阳市地震局开展以“共享发展成果 共建美丽家园”为主题的防震减灾科普知识宣传进农村活动
浏览次数:448信息来源: 灾防科发布时间:2017-03-15

3月14日上午,在阜阳市颍泉区“3·14”地震两周年之际,由安徽省地震局和阜阳市人民政府主办,阜阳市地震局、颍泉区政府承办的大型防震减灾科普知识宣传进农村活动在伍明镇袁寺村盛大举行。

省地震局局长刘欣、阜阳市委常委、副市长王玉峰、副秘书长夏金锐、颍泉区委副书记、区长虞建斌、省局震害防御处处长周齐、办公室主任余华扬、发展财务处处长何小伟、宣教中心主任戈宁及新疆阿勒泰地震局、皖北五市地震局负责人出席了本次活动开幕式。

夏金锐副秘书长在代表市政府讲话中说,在省地震局的精心指导下,阜阳市防震减灾事业取得重要成果,台网建设、抗震监管、应急救援、科普创建等各项工作稳步提升。省地震局震防处周齐副处长肯定了阜阳市人民政府应对地震突发事件的应急能力及防震减灾各项事业取得的成就,勉励大家戒骄戒躁使防震减灾事业再上新台阶。省地震局局长刘欣宣布活动开始。开幕式后,刘欣、王玉峰一行还参观了袁寺村灾后重建的美丽乡村。

活动紧扣“共享发展成果 共建美丽家园”主题,通过防震减灾文艺汇演、有奖知识竞答、现场答疑、宣传材料发放等多种形式,全方位多角度引领广大农村居民提高防震减灾意识,增强地震突发事件的应急处置和自救互救能力。

2017031517280113462_gaPJxxPJ.jpeg2017031517280213463_TCjCj9uN.jpeg2017031518074313489_TfcJQQew.jpg2017031517280213464_K2BpckxP.jpeg2017031517280013461_CaOUuXAY.jpeg

 

Copyright (C) 2016 阜阳市地震局. All rights reserved.

阜阳市地震局网站版权所有 皖ICP备11015649号-1 技术支持:商网信息