颍上县开展“全国防灾减灾日”宣传活动

作者: 王士虎 发布时间:2020-05-12 14:30 信息来源: 颍上县地震办 访问次数:1094 字体大小:

   5月12日是第12个全国防灾减灾日。颍上县应急管理局、地震办联合科协、气象局、人防办等部门开展以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的全国防灾减灾日宣传活动。颍上县委常委、县政府常务副县长刘铭出席本次宣传活动。

_编辑.jpg

    根据宣传主题,颍上县各单位提前筹备,制作了内容丰富、设计精美的科普宣传册和小礼品。活动现场,通过设置宣传展板、悬挂横幅、现场咨询、发放宣传手册、宣传车等多种形式,针对城市、农村面临的灾害风险隐患,向群众宣传地震灾害、地质灾害、火灾、居民安全等各类防灾减灾知识和防范应对基本技能,并现场为群众答疑解惑。

_副本_编辑.jpg

   本次活动共展出防灾减灾宣传展板50余块,现场解答咨询800余人次,发放防灾减灾各类宣传相关资料6000余份,发放宣传围裙、宣传笔、宣传灯等小礼品1000余份。极大地加强了颍上县防灾减灾宣传教育,进一步唤起了社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强了全社会防灾减灾意识,有效提升了群众的应急避险能力。

编辑.jpg

        同时,还组织动员全县各乡镇、社区、学校开展防灾减灾科普知识宣传。在十八里铺镇,工作人员在街口、银行为群众普及防灾减灾、自救互救等知识。在三十铺社区、六十铺桃花店社区,工作人员在超市、服务中心为群众普及防灾减灾科普知识宣和应急救援知识。在实验小学、东方红希望小学、古城中心校各班级开展防灾减灾科普知识讲座,讲解应急避险知识。

 

 


扫一扫在手机打开当前页