颍上县地震办召开全县地震群测群防培训会

作者: 王士虎 发布时间:2020-06-02 16:00 信息来源: 颍上县地震办 访问次数:866 字体大小:

    6月1日,颍上县地震办召开全县地震群测群防培训会,县应急管理局党组成员、地震办主任胡玉玲,地震办全体工作人员和全县地震宏观观测员参加了本次会议。

   会议组织学习了《安徽省建设工程地震安全性评价管理办法》(省政府令291号),传达了市地震局关于进一步加强群测群防工作的要求,要求地震宏观观测员充分认识所从事工作的重大意义,牢固树立“宁可千日不震、不可一日不防”的思想。会议对颍上县上半年防震减灾工作开展情况进行总结,就地震群测群防工作所涉及的法律法规、地震宏观观测注意事项等做了详细的培训。会议期间,各地震宏观观测员就宏观观测工作中遇到的一些问题进行了讨论和交流。

    会议要求各地震宏观观测员思想上要高度重视,认真履行职责,做到日观测、日记录,加强对动植物等异常现象的观测工作;要明确观测对象,规范地震宏观观测日志记录,观测时间、观测地点、观测天气、观测记录、测报员签名等工整完整;要保持通讯畅通,一旦有异常现象,做到第一时间上报,发挥地震宏观观测员在防震减灾事业中的基础作用。

微信图片_20200602092359_副本.jpg



扫一扫在手机打开当前页