阜阳市地震局对颍上县宏观观测网点管理、地震台运行情况进行督查指导

作者: 王士虎 发布时间:2020-06-09 14:55 信息来源: 颍上县地震办 访问次数:980 字体大小:

6月8日,阜阳市地震局业务科负责人张庆英、监测中心主任赵卫东在颍上县应急管理局党组成员、地震办主任胡玉玲的陪同下,先后对颍上县地震台运行维护情况和八里河镇、三十铺镇、迪沟镇、耿棚镇、花园小镇五个宏观观测网点观测情况进行逐一督查指导。

    在颍上县地震办公室,张庆英、赵卫东先后对颍上县地震监测台UPS供电设备、地震监测仪器等设备的运行状态进行了仔细检查,并详细询问各类观测设备日常运行和维护保养情况。在数据处理中心实地查看颍上县地震台测震、强震、电磁波等系统运行,听取县地震办近期工作和宏观观测网点管理情况汇报,并就近期业务工作进行沟通与交流。在颍上县各个宏观观测网点,张庆英、赵卫东就日常管理和宏观异常观测同观测员进行了详细的交谈,详细了解各观测点的地理位置、观测员和观测对象等情况,并仔细查看观测记录,实地察看宏观网点的运行情况。

    督查结束后,张庆英、赵卫东对颍上县宏观网点的工作给予了肯定,同时要求各宏观网点要进一步强化观测工作,观测员每天按照宏观观测规范和相关制度,认真采集观测信息,及时填写日常观测记录表,并做好上报工作,保证观测资料的连续可靠,为阜阳市地震宏观观测事业作出应有的贡献。

微信图片_20200609145646.jpg







扫一扫在手机打开当前页