市地震局开展全市地震宏观观测点检查工作

发布时间:2020-06-17 09:23 信息来源: 阜阳市地震局 访问次数:677 字体大小:

为贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,持续推动我市地震宏观观测点规范化管理,6月4日至6月15日,市地震局分别对临泉、阜南、颍上等八个县市区共35个宏观观测点开展检查工作,期间,各县市区地震办负责人陪同检查并听取检查组提出整改意见。

为了突出检查效果,市地震局检查组一是电话联系,检查地震宏观观测员通讯畅通情况;二是实地察看,检查地震宏观观测点匾牌悬挂情况及宏观观测簿记录情况;三是现场询问,及时了解宏观观测员工作职责熟悉度及履行情况。期间,检查组还对各宏观观测员工作要点进行现场指导,并张贴《地震宏观观测员工作职责》。

通过检查,进一步提升了全市地震宏观观测员的业务能力和岗位责任感,有力的强化了地震宏观观测员的规范化管理,有效提升地震宏观观测员在群测群防中应有的作用。

扫一扫在手机打开当前页