阜阳市地震局多措并举落实防震减灾科普宣传活动

发布时间:2021-05-13 08:10 信息来源: 灾防科 访问次数:902 字体大小:

2021年5月12日是全国第13个防灾减灾日,阜阳市地震局多措并举落实防震减灾科普宣传活动。

部门联动,精心组织

5月8日,阜阳市地震局联合阜阳市数据资源管理局在阜阳市市民中心开展防震减灾科普宣传活动,市民中心大屏幕滚动播放防灾减灾日宣传标语“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”,向每一位前来办事的群众宣传防震减灾的有关知识。5月11日,阜阳师范大学师物理与电子工程学院学生代表参观阜阳市青少年防震减灾科普教育基地,学习防震减灾科普知识。5月12日,阜阳市减灾救灾委员会小组成员单位在清河广场举办大型防灾减灾科普知识宣传,市地震局通过图板展示、发放防震减灾宣传资料等形式进行防震减灾知识宣传,现场放宣传资料300余份。

市县配合,应急演练

5月10日下午,阜阳市地震局、太和县人民政府、太和县科技局、太和县应急管理局、太和县教育局联合举行“国家防震减灾科普示范学校”授牌仪式暨2021年度阜阳市5.12防震减灾应急疏散演练活动。通过示范创建和应急疏散演练活动,太和县解放路小学的全体校师生进一步掌握了应急避震减灾的正确方法,增强自我保护意识,把“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”落到实处。

新闻媒体助力科普宣传

市地震局牵手阜阳日报,在5.12防灾减灾宣传周期间,在阜阳日报刊登“防震减灾进校园 安全教育伴成长”的文章并创建防震减灾科普专栏;业务科负责人张庆英接受阜阳市电视台和颍州晚报记者采访,向社会公众普及防震减灾科普知识。市地震局通过局门户网站、微信公众号等新媒体平台从5月14开始开展集中宣传报道,每日定时推送各类防震减灾科普视频、文章,不断提升防震减灾科普知识的宣传广度和维度。

图片5.png

扫一扫在手机打开当前页