颍上县开展“5·12全国防灾减灾日”宣传活动

作者: 李倩倩 发布时间:2021-05-13 15:32 信息来源: 颍上县地震办 访问次数:1109 字体大小:

        今年5月12日是第13个全国防灾减灾日,颍上县减灾委组织县经信局、县应急管理局、地震办、县消防大队、慎城镇等17家单位及颍上公益救援队、颍上村嫂等社会公益组织在邮政广场开展“5·12防灾减灾日”现场宣传活动,副县长房鲲鹏莅临现场指导活动。

202105121655366600_nk49O9et_600x450.jpg


       本次活动以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题,旨在进一步增强广大群众防灾减灾意识,提高全民避灾自救能力,营造全县积极参与防灾减灾工作的良好氛围。

微信图片_20210513153940.jpg

        活动通过设置展板、悬挂横幅、发放宣传资料、现场咨询答疑、现场模拟自救等形式,向广大群众宣传普及灾害类型、灾害预防、应急避险等防灾减灾常识,宣传第一次全国自然灾害风险普查的重要意义,提高群众的知晓度。活动期间共搭建展板40余块、发放各类宣传单(册)、小礼品5000余份,营造了全民参与共筑平安颍上的积极氛围。

202105121655286599_IyvtaJh8_600x800.jpg

        活动当天,各乡镇同步开展宣传活动。县减灾委成员单位将进一步开展防灾减灾知识进社区、进学校、进企业等“七进”宣传活动及应急疏散演练等一系列活动,全面普及防灾减灾科普知识,提高居民避灾自救的意识和基本技能,全面提升全县抵御自然灾害的综合防御能力。


扫一扫在手机打开当前页