颍上县地震办深入幼儿园、农村小学开展防灾减灾科普知识宣传及应急演练活动

作者: 王士虎 发布时间:2021-05-13 16:34 信息来源: 颍上县地震办 访问次数:853 字体大小:

        为进一步深化全国防灾减灾日活动宣传教育成果,5月13日,颍上县应急管理局党委委员、地震办主任胡玉玲带队到县实验幼儿园、谢桥镇二小开展防灾减灾科普知识宣传及应急演练活动。

微信图片_20210513161641.jpg

        在实验幼儿园,胡玉玲深入浅出地讲解了地震基础知识等内容,现场演示了地震来临时的躲避姿势和救护措施,对地震应急演练进行指导。演练过程中,地震办工作人员及幼儿园老师不断安抚幼儿情绪,提醒幼儿不惊慌、听从指挥,同伴之间避免推挤和冲撞。

微信图片_20210513161646.jpg

        在谢桥镇二小,胡玉玲向师生宣讲防灾减灾科普知识,并通过有奖问答的方式和学生开展互动。充分调动了同学们学习防灾减灾及应急知识的积极性,现场活动气氛热烈。

微信图片_20210513161652.jpg

        活动中,工作人员、志愿者为同学们发放了防灾减灾宣传单(册)和小礼品,对教师进行现场指导,要求教师把防灾减灾知识融入日常工作中,培养儿童掌握正确的逃生要领,入脑入心,从容应对地震等突发事件,达到“教育一个孩子,带动整个家庭”的目的。

微信图片_20210513161657.jpg

扫一扫在手机打开当前页