颍州区2021年度“5.12”防震减灾校园逃生应急疏散演练

发布时间:2021-05-24 08:40 信息来源: 颍州区应急局 访问次数:645 字体大小:

为增强人民安全意识,提高人民抵御灾害事故能力,掌握逃生技能。5月13日上午9点,由颍州区教育局、颍州区应急管理局、阜阳市十七中学、罗庄社区居民委员会主办,在阜阳市第十七中学开展了颍州区2021年度“5.12”防震减灾校园逃生应急疏散演练。

演练环节包括:区主要领导致辞、宣读应急演练注意事项、疏散演练开始、区消防大队教官开展消防知识专家讲课、市应急管理局领导点评、演练结束六项议程。

演练开始后,全校师生在现场指挥组指挥下,按照预案措施及疏散路线、顺序,有秩序地快速地疏散师生,疏散完毕后有秩序地撤离,到达安全场地后,进行人数清点后汇报给现场指挥组组长。

演练结束后,阜阳市应急指挥中心主任徐贵强对此次演练从现场指挥、应急疏散、侦查救人、伤员救护、外围控制、通讯联络六个方面进行点评,对我区组织的这次防震减灾校园逃生应急疏散演练给予高度评价。演练后区消防大队徐勇教官开展消防知识培训,通过对火灾的形成、火灾的种类、如何灭火三个方面进行讲解,以及现场互动,带领校园师生学习如何正确使用灭火器,使全校师生熟练掌握消防安全知识,为全校师生提升火灾防控能力起到了很大的作用。

图片1.png 


扫一扫在手机打开当前页