颍上县地震办召开党史学习教育暨宏观观测员工作推进会

作者: 王士虎 发布时间:2021-05-24 15:39 信息来源: 颍上县地震办 访问次数:518 字体大小:

5月22日下午,颍上县地震办召开党史学习教育暨宏观观测员工作推进会,县应急管理局党委委员、地震办主任胡玉玲主持会议,县地震办全体人员、全县宏观观测员参加会议。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第三章初心砥柱天地间、安徽省地震群测群防工作大纲。会议总结了颍上县近期防震减灾和群测群防工作情况并对下一步防震减灾和群测群防工作进行了安排部署。会议上,各地震宏观观测员就工作中遇到的问题进行了讨论和交流,重点讨论了探讨如何更好地完成地震宏观观测工作等问题。

会议要求,全体地震人员要牢固树立“宁可千日不震、不可一日不防”的思想,充分认识到地震群测群防工作的重要性。会议强调,宏观观测员要加强对动植物等异常现象的观测,做到日观测、日记录,发挥地震宏观观测员在防震减灾事业中的基础作用,积极向周围群众宣传防震避险知识,不断提高社会各界的防震减灾意识,努力达到最大限度减轻地震灾害风险的目的,确保圆满完成防震减灾等各项工作任务,为建设平安颍上作出更大的贡献!


扫一扫在手机打开当前页