颍上县地震办开展基于遥感影像的房屋抗震设防能力初判抽样复核工作

作者: 王士虎 发布时间:2021-06-04 09:12 信息来源: 颍上县地震办 访问次数:297 字体大小:

6月3日,阜阳市地震工作组颍上县开展基于遥感影像房屋抗震设防能力初判抽样复核宏观观测网点管理、地震台运行情况检查等工作颍上县地震办相关人员陪同检查。

工作组选取颍上县耿棚镇村庄样本点,在解译遥感影像基础上通过实地调查、数据采集、拍摄房屋照片、入户调查等方式,详细记录了该样本点各类房屋建造年代、结构类型、抗震构造措施应用等数据,对房屋抗震能力进行了初步判定。

随后,工作组实地查看了耿棚镇宏观观测网点周边的环境,仔细查阅了观测日志,详细了解观测点的基本情况。工作组指出,宏观观测网点要进一步强化观测工作,认真采集观测信息,及时填写日常观测记录表,切实发挥宏观观测的前沿哨兵作用。

最后,工作组对颍上县地震台地震监测仪器等设备和测震系统运行状态进行了检查,重点检查了各类观测设备日常运行和维护保养情况。工作组强调,工作人员要做好台站日常维护管理工作,保障地震仪器正常运行

微信图片_20210603171317.jpg



扫一扫在手机打开当前页