我为群众办实事-颍州区应急管理局开展防灾减灾知识科普进社区

发布时间:2021-06-08 16:48 信息来源: 颍州区应急局 访问次数:183 字体大小:

为全面贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要讲话精神,普及防灾减灾知识,颍州区应急管理局工作人员深入各街道、社区开展“我为群众办实事,防灾减灾科普知识进社区”宣传活动。

工作人员通过理论知识宣讲、案例展示、你问我答等现场互动方式,向社区职工、周围居民讲解了防震、防火、防电、防踩踏等防灾减灾知识,现场发放地震科普知识读本、安全用水用电等宣传单千余份。

通过为期一个月的科普宣传,进一步提高了广大社区职工、居民防灾减灾意识,增强了应急避险和自救互助能力,有效提升了社区整体防灾减灾救灾组织动员能力。

今后,颍州区应急局将结合推广指导创建综合减灾示范社区等工作,逐步建立健全防灾减灾救灾宣传教育长效机制,注重培养公众科学思想和科学素质,全面提升基层社区综合防灾减灾救灾能力,为人民群众生命财产安全和社会和谐稳定提供更有力的安全保障。


扫一扫在手机打开当前页