市地震局开展第七批、第八批选派驻村干部 轮换对接工作

发布时间:2021-06-10 16:34 信息来源: 办公室 访问次数:201 字体大小:

6月9日,市地震局调研组到杨楼孜镇前进村调研接续推进脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨第七批、第八批选派驻村干部轮换对接工作。

在脱贫攻坚战中,前进村建档立卡贫困户全部达标脱贫,现有“三类户”12户。目前正大力发展有机大棚蔬菜、辣椒、大蒜等产业,全力推动乡村振兴。调研组沿整洁村道察看村容村貌,就特色产业发展、农户增收情况进行调研。

调研组指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。要深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话、关于乡村振兴重要讲话重要指示批示,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,乘势而上全面推进乡村振兴。要对脱贫群众扶上马送一程,坚决守住不发生规模性返贫底线。坚持因地制宜、分类指导,从实际出发确定目标任务,把政策举措落实到位,确保乡村振兴有力有效推进。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决老百姓的操心事烦心事揪心事,让人民群众在党史学习教育中得到更多实惠。要结合换届工作选好用好干部,造就一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的干部队伍。党员干部要以抓铁有痕、踏石留印的劲头做好工作,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴,以新作为新业绩庆祝建党100周年。

调研组强调,乡村振兴是培养锻炼干部的广阔舞台,希望大家珍惜机会、安心工作,像一面面红旗扎根青山,与当地干部群众一道建设美丽乡村、幸福家园。驻村工作队同志要以深化拓展农村基层党建“抓双促”工程为抓手,认真履行“建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务”主要职责任务,突出抓好宣传党的路线方针政策、推动加强村“两委”班子建设、巩固拓展脱贫攻坚成果、组织实施产业发展项目、促进乡村有效治理、推进民生工程建设等重点工作,全面推进乡村振兴任务落实。


扫一扫在手机打开当前页