阜南县开展2021年国际减灾日集中宣传活动

发布时间:2021-10-14 08:10 信息来源: 阜南县应急局 访问次数:5317 字体大小:

今年10月13日是第32个国际减灾日,围绕此次国际减灾日主题“构建灾害风险适应性和抗灾力”和当前正在开展的第一次全国自然灾害综合风险普查工作,阜南县减灾委组织县应急管理局、县地震办公室、县消防救援大队、县教育局、县卫健委、县气象局等25家相关单位在街心公园集中开展防灾减灾宣传教育活动,向社会公众普及各类灾害知识和避灾自救技能,营造全民参与防灾减灾的良好氛围。

活动现场,各单位通过悬挂横幅、设立咨询台、摆放防灾宣传板、发放宣传资料等方式,向广大群众科普宣传各类自然灾害的防范应对措施,传递防灾减灾知识,提高全民防灾减灾意识,不断筑牢防灾减灾人民防线。

活动当天累计发放各类宣传资料3000余份,此次宣传活动提高了群众防灾减灾意识,扩大了群众对防灾减灾相关知识和第一次全国自然灾害综合风险普查的知晓率和参与率,为全县防灾减灾工作营造了良好舆论氛围。

阜南县副县长、公安局局长郑磊亲临活动现场指导集中宣传工作,县应急管理局党委书记、局长朱伟华,党委委员、副局长周卫陪同。

68eb83b472f0b68380248d3c4a65eb4.jpg

扫一扫在手机打开当前页