阜阳市地震局多举措打好防震减灾科普宣传组合拳

发布时间:2021-10-18 14:59 信息来源: 灾防科 访问次数:4889 字体大小:

为做好2021年防震减灾科普宣传工作,阜阳市地震局多举措打好防震减灾科普宣传组合拳。

部门联动形成宣传合力

915日,阜阳市地震局联合市委宣传部、市应急管理局、市教育局、市科技局、市科学技术协会6家部门联合下发了《关于进一步加强全市防震减灾科普宣传工作的实施意见》(阜震〔202135号),进一步加强了组织保障,明确了责任分工,促进防震减灾科普宣传工作落到实处。

行政执法助力科普宣传

10月中旬,市地震局对辖区内202011日至202191日开工建设的工程项目开展地震安全专项检查。在执法的同时,工作人员向现场工作人员讲解防震减灾法律法规知识并发放《中华人民共和国防震减灾法》、《安徽省防震减灾条例》以及地震避险自救互救手册。宣传防震减灾科普知识,让执法更有温度,让宣传更有准度。

精准发力把握重点时段

1013日是第32个“国际减灾日”,市地震局紧紧围绕“构建灾害风险适应性和抗灾力”这一主题,在清河广场开展防震减灾科普展,宣传法律法规和地震应急避险知识,进一步提升社会公众防震减灾意识和地震科普知识普及率。


扫一扫在手机打开当前页