“阜创汇”第一届阜阳市地震行业职业技能竞赛成功举办

发布时间:2021-10-22 14:12 信息来源: 阜阳市地震局 访问次数:4123 字体大小:

1020日,2021年“阜创汇”职业技能竞赛——第一届阜阳市地震行业职业技能竞赛举行。省地震局党组成员、副局长凌学书,市地震局党组书记、局长刘博,省地震局震害防御处副处长宋晓燕,市人力资源和社会保障局党组成员、总经济师赵宇出席开幕式。市地震局党组成员、副局长孙冠奇主持开幕式,各县市区参赛选手、防震减灾工作人员60余人参加开幕式。

开幕式上,市地震局党组书记、局长刘博首先致辞,他对省地震局党组成员、副局长凌学书,市人力资源和社会保障局党组成员、总经济师赵宇等莅临指导表示热烈欢迎,同时指出开展阜阳市地震行业职业技能竞赛,既是贯彻党的十九大和中央人才工作会议精神,落实中国地震局、安徽省地震局、阜阳市委、市政府工作部署,也是实施地震人才工程、地震队伍素质提升计划,建成一支高素质专业化的防震减灾工作技术人才队伍的需要。刘博表示在新的一年里,将深入贯彻中国共产党阜阳市第六次代表大会精神,全面推进新时代阜阳市防震减灾事业现代化建设。

省地震局党组成员、副局长凌学书在开幕式上对第一届阜阳市地震行业职业技能竞赛活动的成功举办表示祝贺,对地震部门会同人社部门共同开展技能竞赛的组织形式表示肯定。他指出,专业技术人才是地震行业人才队伍的重要组成部分,开展高技能专业人才培养和选拔对于防震减灾事业发展具有良好的促进作用。他强调,要认真组织好竞赛活动,营造比学赶超的良好氛围;要注重竞赛方式的不断创新,推动竞赛内容推陈出新;要通过竞赛活动提升队伍工作能力和水平,助力阜阳市防震减灾工作取得更好更快发展。

开幕式后,参赛选手进行了理论测试、操作技能比试两轮竞赛,共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖若干,并举行了颁奖仪式。

image.png


扫一扫在手机打开当前页